Опубликовано

НЩО в ППУ изоляции от ООО «ЗТИ Цивилизация»

Неподвижная щитовая опора в ППУ изоляции входит в конструкцию теплосетей или теплотрасс и отвечает за поддержание эксплуатационной надежности готовой системы. Установка щитовой опоры производится в проходных, полупроходных или непроходных железобетонных тоннелях или каналах; в грунте. 

НЩО в ППУ производится в виде железобетонного щита, который имеет изолированные в пенополиуретане патрубки (обычно от двух и больше) и дренажное отверстие. Патрубки располагаются перпендикулярно щиту. В зависимости от предполагаемого места эксплуатации, они дополняются защитной оболочкой из цинка или ППУ.  

Назначение и функции неподвижных щитовых опор

НО обеспечивают длительную надежную эксплуатацию трубопровода, усиливая его конструкцию и компенсируя различные нагрузки, которые всегда присутствуют в тепловых сетях. Например, на них оказывают серьезное влияние вертикально направленные нагрузки — результат давления массы трубопровода и материала, который по нему перемещается. Горизонтальные нагрузки провоцируют деформации, возникающие под воздействием температуры. 

С помощью щитовых опор с ППУ в тепловой сети можно реализовать обособленные области, соответствующие определенным температурным деформациями. Это позволяет уменьшить нагрузку на трубопровод. 

Выбор конкретных изделий зависит от особенностей прокладки трубопроводной системы, размеров самой трубы и толщины ее стенок. При необходимости, наши консультанты помогут подобрать щитовые опоры в ППУ изоляции под ваши задачи.

НЩО ППУ

Производство НЩО в ППУ-ПЭ или ППУ-ОЦ  

ООО «ЗТИ Цивилизация» — проверенный временем производитель надёжной изоляции труб из стали и прочного пластика, щитовых опор и других строительных компонентов. В нашем распоряжении есть собственное производство, которое позволяет предлагать клиентам не только типовые решения, но и реализовывать их уникальные проекты в кратчайшие сроки. 

При изготовлении НЩО мы четко придерживаемся указаний ГОСТ 30732-2006.

Изготовление щитовой опоры начинается с подготовки арматурного каркаса, который укреплен при помощи элементов из стали. Каркас представляет собой сетку, которая заполняется бетоном. После заливки остается два технологических отверстия для установки патрубков.

В конце производственного процесса на патрубках фиксируется защитная оболочка с пенополиуретаном, обеспечивающим высокий уровень изоляции. 

Перевозка и хранение готовых НЩО 

При транспортировке и хранении щитовых опор необходимо следовать рекомендациями производителя и  ГОСТ 30732-2006 и СП 41-105-2002. 

Для их перевозки подходит водный или железнодорожный транспорт, грузовые автомобили. В кузове транспортного средства необходимо предусмотреть защиту опоры от самопроизвольного перемещения. Для этих целей можно использовать стяжные ремни. 

Погрузочно-разгрузочные работы можно выполнять при температуре не ниже -18°С.

Для хранения продукции следует использовать ровные горизонтальные площадки. На них не должно быть предметов, которые могли бы повредить теплоизоляционный слой или защитную оболочку. 

Поделиться: