Опубликовано

Нормы загрузки труб ППУ в машину

Соблюдение правил загрузки и транспортировки труб в ППУ требуется для получения гарантии того, что в результате заказчик получит целые и неповрежденные изделия с должным уровнем герметичности. Ввиду того, что пенополиуретан обладает сравнительно невысокой плотностью (в пределах 80 кг/м³), при транспортировке они могут быть повреждены из-за игнорирования правил погрузки и транспортировки. Особенно подвержены повреждениям трубы ППУ с большим диаметром, поскольку они имеют большую массу.

Транспортировка металлопрокатных изделий с теплоизоляцией должна осуществляться с использованием специального автотранспорта, оснащенного удлиненным прицепом. Данное требование обязательно к соблюдению, поскольку длина стальных труб в некоторых случаях может достигать 10 и больше метров. Использование неподготовленного автотранспорта станет причиной повреждения частей гидроизоляционного слоя, которым выступает ППУ или цинк. В случае получения таких повреждений необходимо будет их устранять, что чревато непредвиденными денежными затратами.

Нормы загрузки труб ППУ в машину

Укладку стоит производить ровными рядами, избегая перехлестов. В свою очередь, трубы маленького диаметра укладываются сверху.

Таблица норм загрузки

Чтобы погрузить трубы ППУ в оцинкованной оболочке и полиэтиленовой, используются следующие утвержденные нормы:

Диаметр оболочки ППУ в ммДиаметр трубы в ммРасстояние между бортами машины 2,3-2,45 м
С кониками 1,8 м, ПЭ/ОЦС кониками 1,5 м, ПЭ/ОЦС кониками 1,2 м, ПЭ/ОЦ
12557115/7696/7676
1407697/6880/6868
1608985/6070/6060
18010873/5260/5252
22513367/3057/3040/30
25015953/2745/2736/27
31521942/1435/1428/14
40027324/1218/1215/12
45032520/1020/1013/10
50037716/812/812/8
56042614/812/810/8
7105308/68/68/6
8006306/56/56/5
900720444
1000820444
10201020333

Особенности закрепления труб при перевозке

Чтобы трубы на грузовом автомобиле были прочно закреплены, борта машины удлиняются при помощи вертикально расположенных вставок. В свою очередь, внутренняя часть кузова оснащается прокладками, в качестве которых могут выступать дерево, ударопрочный пластик или же резина. Главная их задача — предотвратить соприкосновение оболочки труб с любыми неровностями, которые имеет кузов. 

Кузов должен быть укомплектован приспособлением, которое предотвращает скатывание изделий во время движения автомобиля. Для таких целей идеально подходит деревянный настил, который укладывается параллельно расположенным трубам. Подходит для таких целей и ремень, который плотно и надежно стягивает трубы. В соответствии с рекомендациями специалистов, необходимо использовать брус с сечением не менее 100х100 мм. Важно следить за тем, чтобы свободные концы труб ни в коем случае не выступали за габариты транспорта больше, чем на один метр.

Если транспорт не соответствует нормам и трубы ППУ в полиэтиленовой оболочке при перевозке на нем могут получить повреждения, при погрузке в накладной необходимо сделать соответствующую отметку. В дальнейшем претензии к качеству продукции производителем не будут браться во внимание.

Важность правильного закрепления объясняется не только необходимостью сохранить в целостности наружный слой ППУ изоляции, но также и сигнальный провод из меди, который расположен внутри теплоизоляционного слоя. При транспортировке труб маленького диаметра (до 76 мм) стоит брать во внимание то, что они могут в большинстве случаев прогибаться, поэтому их перевозка требует особого внимания.

Теплоизолированные ППУ фасонные трубы нужно загружать в кузов обязательно отдельно от стальных труб ППУ с изоляцией. Запрещается укладка в кузове автотранспорта неподвижных опор друг на друга ввиду того, что массивный лист стали, который выступает точкой опоры для данного продукции, может повредить во время движения транспортного средства другие слои.

Чтобы предотвратить раскатывание труб ППУ с нижнего ряда, стоит использовать блокирующие движение специальные устройства — башмаки. За счет их специального покрытия достигается максимальная безопасность при контакте с верхним слоев изоляции труб.

Поделиться:
Опубликовано

Преимущества ППУ скорлупы

Преимущества ППУ скорлупыСовременные технологии строительства трубопроводов, утепленных и надежно защищенных от влаги, основаны на использовании труб в готовой заводской изоляции и пенополиуретана. Такие изделия имеют оптимальные показатели теплоизоляции.

В то же время, не всегда предоставляется возможность использовать ППУ трубы. Например, их укладка будет затруднительной в подвале или на других уровнях зданий. В таких случаях используются другие трубы, для изоляции которых используется скорлупа ППУ, устанавливаемая дополнительно.

Что собой представляет ППУ скорлупа?

Термином «скорлупа» обозначают сегменты модульной теплоизоляции. Выполняются они в виде полых полуцилиндров с длинной до 1 метра. При слаживании их попарно, получается скорлупа, которая надежно обхватывает трубу, становясь таким образом ее защитной оболочкой. Для обеспечения максимально плотного примыкания частей, применяется «ступенчатая система», которая состоит из поперечных и продольных замков. Для их защиты используют специально предназначенную для этого гидроизоляционную мастику.

Скорлупа ППУ к трубам может крепиться с помощью специального клея. В качестве более доступной альтернативы выступает способ стягивания снаружи хомутами из пластика или стальной проволокой. Целесообразно использовать последний метод в тех случаях, когда есть необходимость использовать конструкцию вторично.

Популярность скорлупа обрела не только в теплоэнергетике, но и как эффективный способ защиты от нежелательного промерзания канализационных труб.

Существуют следующие разновидности скорлупы:

  • Без покрытия. Используется для труб, которые не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Подходит для трубопроводов, которые проложены в подвалах или канализационных люках.
  • Со стеклопластиковым покрытием. Подобное покрытие предельно эффективно защищает пенополиуретановую основу от повреждений и деформаций.
  • С покрытием армофол. Этот светоотражающий прочный материал создан на основе тонкой алюминиевой фольги. Она не пропускает ультрафиолетовые лучи. Отличается устойчивостью к температурным перепадам и способна надежно защитить изделие от повреждений. Снижает показатели теплопотерь.
  • В оцинкованном кожухе. Сводит к минимуму риск получения повреждений, эффективно защищает от ультрафиолета. Наиболее оправданно использовать для трубопроводов, проложенных на улице.

Выбор конкретного типа модульной теплоизоляции зависит от условий использования трубопровода и его вида.

Ключевые преимущества применения ППУ скорлупы

Преимущества ППУ скорлупыСкорлупа изготавливается из материала, который обладает поистине уникальными теплотехническими свойствами. В частности, пенополиуретан отличается широким диапазоном рабочих температур. Такие изделия без последствий для целостности способны выдерживать температуры в пределах +150C. В отличие от классических способов изоляции труб при помощи рулонных материалов, теплопотери при укладке скорлупы существенно снижаются. В среднем эффективность эксплуатации трубопровода повышается на 40-60%.

Также немаловажным фактором, который говорит в пользу выбора скорлупы ППУ, является высокая скорость монтажа. Выпускаются сегменты модульной изоляции и с различными защитными оболочками, например, стеклопластика, оцинкованной стали, алюминиевой фольги и др.

Отдельного внимания заслуживают показатели устойчивости готовой конструкции к воздействию влаги. Также стоит отметить и длительный срок службы, который превышает расчетный период функционирования трубопроводов. В целях экономии финансов, конструкцию можно разобрать и использовать повторно.

 

Поделиться:
Опубликовано

Как правильно изолировать стыки труб ППУ?

kzs

Для качественной изоляции соединительных стыков любых видов трубопроводов необходим специальный комплект заделки стыков (КЗС), который идеально подходит для выполнения подобных задач. Использование таких материалов позволит добиться максимальной надежности и герметичности отдельных соединений, за счет чего повышается эффективность и долговечность всей конструкции в целом.

Какие существуют разновидности КЗС?

Современные производители предлагают широкий выбор комплектов для заделки стыков, поэтому при покупке нужно ориентироваться на их предназначение. В частности, можно выделить виды КЗС, которые имеют следующую маркировку:

  • «Ц» — применяют с муфтами из такого металла как цинк;
  • «П» — используются с ПЭ муфтами;
  • «Т» — применяются, когда в изоляции нуждается термоусаживаемая муфта;
  • «ЭС» — предназначены исключительно для муфт, имеющих электросварной тип.

Вид КЗС(Т) используют для термоусаживаемых видов муфт, которые изготовлены из термоматериалов и оснащены клеевой лентой. По КПД наиболее эффективными будут КЗС с маркировкой «Ц» и «Т». Монтажные работы включают в себя процесс заполнения полостей, характерных для муфт ППУ. Он необходим для придания конструкции необходимой жесткости и утепления всех стыков. 

Все элементы в комплектах распределяются в специально предназначенные для этого монтажные пакеты или прочную ПЭ упаковку.

Какие типы КЗС можно приобрести?

При покупке КЗС стоит руководствоваться типом защитного слоя и методом заливки. Самый распространенные типы КЗС.

  • Предназначенные для заделки стыков теплосетей с защитой. В таком случае используется такой элемент как термоусадочная муфта.
  • Для заделки стыков на теплосетях, которые защищены полиэтиленом. Скорлупа ППУ — неотъемлемый элемент такого КЗС.

Если нужно заделать стык на теплосети, которая имеет оцинкованную защиту, в большинстве случаев применяется комплект в состав которого входит специальный оцинкованный кожух, а также скорлупа ППУ.

Что входит в состав комплекта?

Точный состав КЗС определяет его вид. В составе могут быть такие компоненты, как:

  • пенопакет монтажный с полиолом и зиционатом;
  • адгезивная лента;
  • замковая пластина;
  • термоусаживаемая лента;
  • дренажная или герметизирующая пробка;
  • обжимные гильзы из меди;
  • трубчатый канифоль;
  • подставка для проводника;
  • вытяжные заклепки;
  • оцинкованная латка.

Все элементы КЗС устойчивы к воздействию щелочных соединений и образованию коррозии.

КЗС

Этапы нанесения изоляции на стыки трубопровода

Несмотря на то, что все работы имеют свои особенности, определяемые видами стыков труб, они имеют общий порядок выполнения. Далее приведем очередность нанесения изоляции на стык труб:

  • Выполняется предварительная проверка соединений, освидетельствование сварного шва, состыковка кабелей системы ОДК.
  • Проводится зачистка места стыка. Необходимо избавиться от всех посторонних элементов, которые могут оказать негативное влияние на прочность изоляции.
  • Теплоизолирующий слой зачищается со стыков трубопровода, выполняется обезжиривание этого участка.
  • Если в трубопроводе используется муфта, то осуществляется ее центровка, установка и последующая заливка при помощи пенопакета.
  • Если используется скорлупа ППУ, то в первую очередь устанавливается она, а потом термолента или оцинкованный кожух.

Качество выполненных работ проверяется согласно ГОСТ 30732-2006. Используется метод опрессовки — на стык в течение 5 минут воздействуют давлением не ниже 0,05 Мпа.

Все компоненты КЗС есть на нашем складе. Специалисты компании помогут правильно подобрать нужный КЗС для вашего трубопровода. В случае возникновения любых вопросов, мы предоставим подробную консультацию.

Поделиться:
Опубликовано

АКЦИЯ ДОСТАВКА В ПОДАРОК ДЕЙСТВУЕТ ДО 31. 01.2019Г.

УСЛОВИЯ АКЦИИ:

1. ВАРИАНТ ВАШ ЗАКАЗ БОЛЕЕ 500 000 РУБ ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ БЕСПЛАТНО.

2. ВАРИАНТ ПРИ ОПЛАТЕ СЧЕТА НА ЛЮБУЮ СУММУ В ДЕНЬ ВЫСТАВЛЕНИЯ ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ БЕСПЛАТНО.

Поделиться: